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  • 31.10.2013 –  Einmal dran denken – eine Woche lang versorgt sein
    31.10.2013 – Einmal dran denken – eine Woche lang versorgt sein
    BRANCHENNACHRICHTEN Winsen (Luhe) - Mehr als 60 % der deutschen Bevölkerung sind unzureichend mit Vitamin D versorgt. Dabei belegen zahlreiche Studien die gesundheitsgefährdende...

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Sehr geehrte Apothekerin, sehr geehrter Apotheker,
hier ist der vollständige Text für Sie:

ApoRisk® Branchennachrichten - Apotheken:


vitamin D-loges® 5.600 I.E.

Einmal dran denken – eine Woche lang versorgt sein

 

Winsen (Luhe) - Mehr als 60 % der deutschen Bevölkerung sind unzureichend mit Vitamin D versorgt. Dabei belegen zahlreiche Studien die gesundheitsgefährdenden Auswirkungen eines Vitamin-D-Mangels. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. hat dies erkannt und die empfohlene Aufnahmemenge für Vitamin D von 200 I.E. auf täglich 800 I.E. erhöht. Supplemente sind dabei der sicherste Weg, Defizite zu beseitigen und den Vitamin-D-Status zu optimieren.
 

Mit vitamin D-loges® 5.600 I.E. hat Dr. Loges die erste Vitamin D Geltablette (Gel-Tab) entwickelt. Mit einer Dosierung von 5.600 I.E. muss sie nur einmal pro Woche eingenommen werden. Möglich wird dies durch den Speichereffekt des Körpers.


Multitalent Vitamin D
Vitamin D reguliert den Calcium- und Phosphathaushalt und ist damit für die Stabilität der Knochen verantwortlich. Gleichzeitig wirkt es auf Muskeln, Herz und Kreislauf, Hormone und Insulin. Vitamin D hat ebenfalls positive Auswirkungen auf das Immunsystem.
Ein Vitamin-D-Mangel ist nicht nur ein Risikofaktor für Rachitis und Osteoporose. In den letzten Jahrzehnten haben zahlreiche Studien bewiesen, dass ein Vitamin-D-Mangel kardiovaskuläre Erkrankungen, Diabetes mellitus, Infektionen, Immunschwäche und sogar Krebserkrankungen nach sich ziehen kann. Auch Demenz und Parkinson werden mit einem Mangel an Vitamin D in Verbindung gebracht. Fakt ist, dass eine ausreichende Vitamin-D-Zufuhr das Risiko an einem Herzinfarkt, Schlaganfall oder Osteoporose zu erkranken, verringern kann.

Vitamin D – das Sonnenvitamin

In der Haut wird unter Einfluss von UV-B-Strahlung aus einer Vorstufe inaktives Vitamin D (Cholecalciferol) gebildet. Daraus wird in der Leber Calcidiol gebildet, welches weiter in der Niere zur aktiven Form des Vitamin D, dem Calcitriol, umgewandelt wird. Die Speicherform von Vitamin D ist das Calcidiol, also die Zwischenstufe.
Die Bildung von Vitamin D durch Sonneneinstrahlung ist in Deutschland meist ungenügend. Nur unter optimalen Bedingungen – im Sommer zur Mittagszeit bei klarem Himmel – kann der menschliche Körper genügend Vitamin D synthetisieren. Aber nur wenn mindestens ein Viertel der Körperoberfläche unbedeckt ist. Trägt man Sonnencreme auf um sich vor Hautkrebs und Falten zu schützen, sinkt die Vitamin-D-Bildung oder wird je nach Lichtschutzfaktor ganz eingestellt. Und: Von Oktober bis März ist die Sonneneinstrahlung in Deutschland generell zu gering für eine ausreichende Vitamin-D-Bildung in der Haut.
Das Defizit an Vitamin D lässt sich auch allein über die Ernährung nicht ausgleichen. Es gibt wenige Nahrungsmittel, in denen Vitamin D in nennenswerten Mengen enthalten ist. Dazu zählen Eier, Steinpilze und Champignon oder fettreiche Fische wie Aal, Lachs und Hering. Leider alles Lebensmittel, die bei den wenigsten täglich und dann noch in ausreichender Menge auf dem Speiseplan stehen. Dazu müsste man zum Beispiel fast 800 Gramm Eier essen, um die empfohlene Menge an Vitamin D zu sich zu nehmen. Jeden Tag.

Über 60 % der Deutschen sind unterversorgt

Nach konservativen Schätzungen sind über 60 Prozent der Menschen in Deutschland unzureichend mit Vitamin D versorgt. Manche Experten gehen sogar von über 75 Prozent aus. Betroffen sind besonders häufig Personen, die die meiste Zeit des Tages in geschlossenen Räumen, wie zum Beispiel Büros, Werkstätten oder  Hallen verbringen oder im Schicht- bzw. Nachtdienst tätig sind. Ihnen fehlt eine ausreichende Sonneneinstrahlung. Aber auch Kinder, ältere Menschen und Schwangere gehören zur Risikogruppe.
Supplemente sind daher der sicherste Weg, die Defizite zu beseitigen und die tägliche Aufnahme von 800 I.E. Vitamin D zu gewährleisten. Die Dosierung mancher Produkte aus dem Drogerie- und Discounterbereich ist jedoch zu gering. Die Dosis der neuen vitamin D-loges® Gel-Tabs folgt mit 140 Mikrogramm (5.600 I.E.) einmal pro Woche der aktuellen Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Was ist das Besondere an vitamin D-loges® 5.600 I.E.?
vitamin D-loges® 5.600 I.E. ist eine innovative, patentierte Gel-Kautablette.
Die weiche Konsistenz des Gel-Tabs ermöglicht eine einfache Einnahme durch Lutschen oder Kauen und eignet sich daher besonders auch für Kinder (ab einem Jahr) und Senioren. Die einzigartige Darreichung als kaubare Wochentablette mit zitronigem Geschmack vereinfacht die Anwendung, denn man muss nicht täglich eine oder gar mehrere Tabletten schlucken. Besonders empfehlenswert ist der Verzehr zu einem festgelegten Zeitpunkt, wie beispielsweise sonntags zum Frühstück. Gut zu wissen: Die Einmalgabe ist genauso sicher und wirksam wie eine täglich Einnahme.

vitamin D-loges® 5.600 I.E. ist ausschließlich in Apotheken erhältlich. Die innovativen Gel-Tabs gibt es als 15er- und 30er-Packung.

Dr. Loges + Co. GmbH
Schützenstraße 5
21423 Winsen

Telefon: 04171-707-0
Telefax: 04171-707-100

E-Mail: info@loges.de
Internet: www.loges.de

 

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